pro food1-14

 

 

Как посчитать производительность?

   Производительность. Считаем.

 

Самая простая вещь, измеряющая производительность менеджера -управленца, состоит в том, что он организует бизнес таким образом, что на одного сотрудника приходится более 100 тысяч долларов выручки в год.

Причем это минимальная цифра.

Для ритейла, к примеру,это может быть 200-300 тысяч долларов в год.

 

Чем обусловлена эта цифра? Очень простой вещью: в развитой рыночной экономике средняя зарплата в худшем случае 2500 долларов в месяц. Умножаем на 12 месяцев, получаем 30 тысяч долларов на одну зарплату. Плюс больничные, отпуска, налоги – это еще как минимум 50 процентов. Получается уже 45-50 тысяч долларов на человека. Плюс остальные издержки. В рыночной экономике примерно поровну: издержки на человека (фонд оплаты труда) и на все остальное (оборудование, офисы и так далее). То есть 45-50 тысяч долларов умножаем на два. Получаем 100 тысяч долларов только одних издержек в пересчете на человека.

90 тыс. долларов издержек – 100-110 тыс. долларов в год выручки

Плюс хотя бы пять-десять тысяч долларов на человека – прибыль компании. Получается, 100-110 тысяч долларов должна быть выручка на человека в год. Иначе компания не в состоянии работать в рыночной экономике, платить конкурентоспособные зарплаты, покрывать другие издержки и прочее. И поэтому, в частности, лучшие специалисты уходят туда, где платят больше, а это – компании с более высокой производительностью.

Давайте посмотрим ситуацию в Казахстане. К сожалению, в подавляющем большинстве казахстанских компаний выручка в пересчете на персонал составляет в среднем 35-40 тысяч долларов, то есть в два-три раза ниже минимальной рыночной нормы. Почему это возможно?

35-40 тыс. долларов – выручка в пересчете на персонал в Казахстане -

почти в 3 раза ниже минимальной рыночной нормы

Пока еще уровень зарплат в казахстанских городах отстает от рыночного. Зарплата в 50-75 тыс. тенге во многих местах еще считается нормальной. Но зарплаты с каждым годом растут на 20-25 процентов. Это можно посмотреть не только по большинству отраслей, но и общей статистике доходам казахстанцев.

 

Однако никто из менеджеров не смотрит вперед на пять-десять лет. Но если они возьмут уровень зарплат, который был пять лет назад, сравнят с тем, что есть сейчас и продолжат эту динамику, то они увидят, что во всех активных городах Казахстана через лет пять средняя зарплата по рынку составит от 120-150 тыс. тенге, то есть от 800 долларов США. Это зарплата уже пропуск для вхождения в рыночное общество. А наши менеджеры не умеют организовывать труд своих сотрудников так, чтобы они работали эффективно. Именно поэтому последние десять лет мы слышим жалобы от предпринимателей: «Где же нам взять хороших сотрудников? Их всех скупили западные компании, предлагая им большие зарплаты». Это правда.

Но вторая половина правды заключается в следующем: западные менеджеры и владельцы бизнеса настолько эффективно организуют труд своих людей, что могут платить большие зарплаты. Если брать тот же «Проктэр энд Гэмбл», «Марс» и так далее, где средняя выручка на человека составляет 250 тысяч долларов, ну почему бы им не заплатить сотрудникам 2000-2500 тысячи долларов в месяц? У них есть эти деньги.

Дело не в том, что западный бизнес сманивает лучших российских или казахстанских менеджеров, платя им большие деньги, и поэтому локальный бизнес оказывается без хороших менеджеров. А в дело том, что западные менеджеры в состоянии организовать бизнес таким образом, чтобы платить много. И поэтому они берут лучших. А наши предприниматели не в состоянии организовать эффективно бизнес-процесс, поэтому мало зарабатывают на одного сотрудника и поэтому платят маленькие зарплаты. Вот и к ним приходят худшие сотрудники. Все как на рынке: спрос и предложение.

Качалов Игорь.