pro food1-14

 

Союз пищевых предприятий Казахстана в сотрудничестве с IFC (Международной финансовой корпорацией, подразделением Всемирного банка) 8-10 ноября 2016 г. в Алматы провел новый трехдневный интерактивный тренинг «Практическое применение Пособия IFC по безопасн

DSC03009По инициативе Союза пищевых предприятий и только для предприятий-членов Союза, был организован очередной специальный тренинг по пищевой безопасности, который стал продолжением первого базового курса IFCпо основам пищевой безопасности, проведенного в мае этого года.

Задача нового тренинга – помочь предприятиями перейти на следующий, продвинутый уровень в сфере пищевой безопасности, используя Пособие IFC по безопасности пищевой продукции. Новый тренинг имеет три особенности, благодаря которым его можно назвать уникальным и не имеющим аналогов на рынке.

Во-первых, это особый интерактивный формат, разработанный по современной международной методике обучения взрослых, содержащий многочисленные практические задания, наглядные и раздаточные материалы, дискуссии и обмен опытом. Все эти элементы максимизируют эффект от обучения, чтобы участники могли сразу использовать полученные знания на рабочем месте.

Вторая особенность тренинга это его содержание. Пособие IFCпо безопасности пищевой продукции, это уникальный практический самоучитель, призванный помочь как предприятиям, у которых уже есть система пищевой безопасности, так компаниям, которые только приступают к ее разработке. Специалисты знают, что на практике больше всего времени, вопросов и замечаний от аудиторов возникает при внедрении системы пищевой безопасности возникает из-за неверного оформления документов и процедур. Главная особенность Пособия IFCв том, что оно содержит шаблоны документов и бланков процедур по пищевой безопасности, адаптируемых к любой отрасли пищевой промышленности и любому размеру предприятия, а также конкретные примеры их заполнения. Отдельно внимания заслуживает новый раздел, посвященный обсуждению с руководством процесса внедрения системы управления безопасностью пищевой продукции.

«По содержанию, тренинг был информативный, очень полезный и актуальным на сегодняшний день.

Материалы, предоставленные на тренинге были хорошо оптимизированные для освоения не только для тех,  кто разбирается в этом, но и для тех,  кто впервые знакомиться с  системами управления качеством. Подготовленность самих тренеров очень высокая. В течение трех дней тренера провели курс на одном дыхании, применяя интерактивные методы обучения.  С уверенностью могу сказать, что прошло все на высоком уровне. Так же хотелось бы отметить хорошую организацию самого тренинга Союзом Пищевых Предприятий Казахстана.

Курс обучения превзошел, все мои ожидания и оправдал вложенные средства.

От себя могу посоветовать данный курс всем заинтересованным лицам в сфере внедрения HACCP на пищевые предприятия», говорит участник тренинга Адилет Хамракулов, ProfessonalEducacationinCentralAsia (PBBZ).

Третий фактор, успеха этого особого курса – его тренеры: авторитетные эксперты IFC с многолетним опытом в странах СНГ и Центральной Азии, сертифицированные аудиторы, практики, знающие требования регионального рынка, а также Европейского и Таможенного Союзов, СНГ, Кавказа и Балканских стран Гульнара Суранчиева (Казахстан), Оксана Дорофеева (Украина).

«Мы рады и признательны IFC, за то, что предприятия-члены нашего Союза получили еще одну возможность воспользоваться лучшими международными разработками, чтобы обеспечить наилучшее качество и безопасность своей продукции, внедрив современные системы управления, повысить свою конкурентоспособность и выйти на новые рынки, чтобы еще больше покупателей по всему миру узнали о том, какие вкусные продукты делают в Казахстане» - подытожила Митрофанова Инна, координатор проектов Союза пищевых предприятий Казахстана.  

DSC03014

IMG-20161114-WA0018

DSC03019