pro food1-14

 

В столице Объединённых Арабских Эмиратов в городе Абу-Даби с 14 по 19 октября 2017 г. прошел мировой чемпионат рабочих профессий по стандартам World Skills

В столице Объединённых Арабских Эмиратов в городе Абу-Даби с 14 по 19 октября 2017 г. прошел мировой чемпионат рабочих профессий по стандартам World Skills.

 

IMG-20171030-WA0004

 

Чемпионат мира в Абу-Даби принял более 1300 конкурсантов по 51 компетенции из 77 стран мира. Конкурсная площадка была организована на территории Национального выставочного центра «Abu Dhabi National Exhibition Centre (ADNEC)».

Впервые в чемпионате приняла участие и Казахстанская сборная, представив к участию 23 компетенции. Одну из Компетенций «Визуальный Мерчандайзинг» (оформление витрин) представлял главный национальный эксперт Казахстана в данной профессии Митрофанова Инна Валерьевна, сотрудник Союза Пищевых Предприятий Казахстана.

 

IMG-20171030-WA0005

 

 

Компетенцию «Визуальный Мерчандайзинг» представляли в Абу -Даби  участники из следующих стран: Россия, Нидерланды, Швеция, Финляндия, Индия, Германия, Латвия, Казахстан, Китай, Англия, Бразилия, Сингапур, Макао, ОАЭ, Великобретания.

 

IMG-20171030-WA0008

 

За четыре дня соревнований в данной компетенции необходимо было выполнить  2 задания.

1. Создать Экспозицию витрины, отражающую стиль жизни.

2. Оформить витрину для товаров повседневного спроса.

В первый день чемпионата конкурсанты соревновались в области исследований по разработке концепта предметной области витрины отражающую  стиль жизни по теме « Путешествие в Ваш выходной».

 

IMG-20171030-WA0006

 

 

Во второй день чемпионата необходимо было создать витрину,  исходя из проведенных исследований и созданного концепта, которые конкурсанты провели в первый день соревнований.

В третий день чемпионата участники приступили к выполнению   второго задания (измеримых навыков), где в течение двух оставшихся дней они должны были создать витрину для товаров повседневного спроса.

 

IMG-20171030-WA0007

 

Первое место  по итогам соревновательных дней заняла участница из Нидерландов, второе место по количеству баллов заняли участники двух стран, России и Великобритании.

            Участие в данном Чемпионате дало возможность Казахстанской сборной изучить мировой опыт и стандарт обучения рабочим профессиям. Исходя из полученного опыта, при помощи Казахстанских национальных экспертов на территории Казахстана будут открываться Центры по каждой компетенциии по стандартам World Skills.