pro food1-14

 

 

«Взаимодействие частного сектора и учреждений ТиПо».

13 марта 2019 г. Союзом пищевых предприятий Казахстана совместно с  центром трансфера технологий, образования и предпринимательства (ЦТОП) программы GIZ, предприятиями пищевой промышленности и колледжами г.Алматы, готовящими кадры для предприятий  пищевого сектора: Алматинский Экономический Колледж, Колледж индустрии туризма и гостеприимства, Алматинский  колледж сервисного обслуживания был проведен круглый стол на тему –

«Взаимодействие частного сектора и учреждений ТиПо».

Были рассмотрены следующие вопросы:

·                    Презентация задач и целей Центра Трансфера Технологии Образования и Предпринимательства (ЦТТОП);

·                    Повышение Эффективности взаимодействия работодателей и учебных заведений технического и профильного образования (ТиПО) в рамках ЦТТОП. Активное привлечение работодателей к разработке типовых и рабочих учебных проектов;

·                    Внедрение инклюзивного обучения в колледжах;

·                    Необходимость проведения подготовки курсов повышения квалификации для сотрудников, предприятий партнеров в виде кратких курсов, обучающих семинаров и тренингов;

·                    Обучение английскому языку с использованием технической терминологии.

 

Приняты решения:

·                    Определить тему первого семинара по наставничеству  и запланировать цикл семинаров на пищевых предприятиях г.Алматы;

·                    Провести тренинг по составлению и обновлению существующего резюме. Обучить учащихся выгодно презентовать себя работодателю; 

·                    Организовать курсы по бережливому производству, такие как: 5S, TPM, SMED, KAIZEN, JIT и др;

 

·                    Изучать терминологию на английском языке проводя внутреннюю работу и привлекая специалистов для обучения преподавателей.

 

 

 

IMG 6996

 

IMG 7033

 

IMG 7037

13 марта 2019 г. Союзом пищевых предприятий Казахстана совместно с  центром трансфера технологий, образования и предпринимательства (ЦТОП) программы GIZ, предприятиями пищевой промышленности и колледжами г.Алматы, готовящими кадры для предприятий  пищевого сектора: Алматинский Экономический Колледж, Колледж индустрии туризма и гостеприимства, Алматинский  колледж сервисного обслуживания был проведен круглый стол на тему –

«Взаимодействие частного сектора и учреждений ТиПо».

Были рассмотрены следующие вопросы:

·                    Презентация задач и целей Центра Трансфера Технологии Образования и Предпринимательства (ЦТТОП);

·                    Повышение Эффективности взаимодействия работодателей и учебных заведений технического и профильного образования (ТиПО) в рамках ЦТТОП. Активное привлечение работодателей к разработке типовых и рабочих учебных проектов;

·                    Внедрение инклюзивного обучения в колледжах;

·                    Необходимость проведения подготовки курсов повышения квалификации для сотрудников, предприятий партнеров в виде кратких курсов, обучающих семинаров и тренингов;

·                    Обучение английскому языку с использованием технической терминологии.

 

Приняты решения:

·                    Определить тему первого семинара по наставничеству  и запланировать цикл семинаров на пищевых предприятиях г.Алматы;

·                    Провести тренинг по составлению и обновлению существующего резюме. Обучить учащихся выгодно презентовать себя работодателю; 

·                    Организовать курсы по бережливому производству, такие как: 5S, TPM, SMED, KAIZEN, JIT и др;

·                    Изучать терминологию на английском языке проводя внутреннюю работу и привлекая специалистов для обучения преподавателей.